衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 >  省科技厅通知 > 

关于举办2019年湖南省创新创业大赛行业半决赛的通知

发布时间:2019-08-19

各市州科技局、国家和省级高新区管委会、有关高等院校、参赛企业和团队:

  根据《关于举办“长沙银行杯”2019年湖南省创新创业大赛和创新挑战赛的通知》(湘科函〔2019〕53号)的要求 为切实做好本届大赛行业半决赛的组织工作,确保项目评选质量 提高赛事公信力和影响力,打造双创赛事品牌 现将有关事项通知如下:

  一、参赛名单

  具体参赛名单详见附件1

  二、比赛方式

  分行业(生物医药和现代农业、新能源及节能环保、先进制造、电子信息、新材料和互联网)、分类别(初创企业组、成长企业组和团队组)分组进行比赛

  三、比赛时间和地点

行业

   比赛地点

   比赛时间

   生物医药和现代农业

   怀化高新区

   8月19日—20日

   新能源及节能环保

   湘潭高新区

   8月22日—23日

   先进制造

   常德高新区

   8月26日—27日

   电子信息

   益阳高新区

   8月29日—30日

   新材料

   株洲高新区

   9月2日—3日

   互联网

   长沙高新区

   9月5日—6日

                                                     备注:各行业具体比赛时间、地点、议程安排等详见参赛手册 具体行业参赛手册详见附件 2-7

  四、评选方式和规则

   (一)评选方式  

   行业半决赛采取现场答辩 即“ 8 分钟自我陈述 +7 分钟答辩”的方式进行 自我陈述环节主要是选手通过 PPT 、影音视频、产品等多种方式向评委展示项目 答辩环节主要是评委就项目有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性 每个项目自我陈述时间不超过 8 分钟 答辩时间不超过 7 分钟

   专家组由4名行业技术评委、2名创投评委和1名财务评委组成 由行业技术评委担任主评委,每个评委根据评分标准独立评分

   (二)答辩人员

   参赛企业或团队原则上只能选派 1 名代表参加现场答辩 最多不超过2人,该代表应为企业或团队的核心人员(以参赛报名系统填报数据为准) 并具有较好的表达陈述能力。

   (三)评审规则

  1、评分标准

评分项

分值

(初创组)

分值

(成长组)

分值

(团队组)

技术和产品

25

25

25

商业模式及实施方案

20

20

25

行业及市场

20

20

20

团队

30

25

30

财务分析

5

10

  2、项目得分计算方法

  根据每个评委的评分结果 去掉一个最高分和一个最低分,取其他5位评委的平均分为项目最终得分 分数精确到小数点后 2

   3 、评分结果公布方式

  每位评委评分结果由评委现场举牌告知参赛对象 项目最终得分以成绩单(经主评委签字确认)的形式当场发给参赛对象。

  4、抽签和退赛规则

   若参赛对象未按时抽签 且在当天所在小组评审结束前赶到相应会场,可参与答辩 答辩时间为已抽签对象答辩完毕后按未抽签对象签到先后顺序答辩。若参赛对象在所在小组答辩结束时 还未赶到会场,则视为主动退赛 未按时抽签和已抽签未按顺序答辩的参赛企业和团队 其项目最终得分将在评委评分结果上的基础上扣除1分。

   5 、参赛资料

   1 )必备材料

   答辩 PPT 电子版 财务数据要求与尽职调查报告、纳税报表、财务报表数据一致。

   2 )选备材料

   商业计划书、企业或团队宣传册、产品样品或样机等

   3 )注意事项

   答辩 PPT (统一按“企业名称或团队名称”命名)于答辩前一天下午按承办单位指定时间自行拷贝所在答辩室电脑 并自行调试好,拷贝后原则上不得更改

   其他材料答辩时统一发放 答辩结束后自行回收。

   6、晋级名单公布方式

  优秀奖候选对象名单比赛结束后即对外公布 由所在小组评委签字确认。比赛结束后经公示无异议 授予大赛优秀奖。

  总决赛和国家行业总决赛晋级名单待六场行业半决赛结束后 综合各行业比赛结果和中国创新创业大赛组委会办公室的要求,原则上按成绩择优确定 统一对外公布。

  若比赛结果出现并列情况导致小组晋级名单无法确定 则取技术评委平均分高的项目。

  五、投资观摩和投融资洽谈

   每个答辩会议室安排3名左右的投资机构(限中基协登记备案的投资机构)投资人或银行信贷人员进行现场观摩 观摩者凭投资机构或银行开具的介绍信到签到处核验身份,凭观摩证入场 观摩期间不得随意走动,不得接听手机、不得拍照或从事其他影响答辩的事情

   观摩者或评委可以在答辩分数宣布后的一分钟内与参赛对象交换名片 表达投资意向,约定具体洽谈时间

  六、组织要求

  (一)请各市州科技局、国家和省级高新区管委会、高等院校、有关县市区科技局及时将赛事通知告知参赛企业和团队 安排专人担任领队,切实做好辖区内参赛企业和团队参赛组织工作 确保各晋级单位按时参赛。

  (二)各参赛企业答辩视频将统一录制 上传中国高新区科技金融信息服务平台,供全国数千投资机构回看 请各参赛企业于8月19日前登录中国高新区科技金融信息服务平台(登录网址https://www.chinahtz.com/index.do)完成“企业项目注册”。

  (三)行业半决赛期间将举行参赛项目成果展 请各市州科技局在规定时间内将参赛项目简介(400字以内)、参赛单位负责人简介(400字以内)、高清项目产品图片2张、参赛单位核心负责人高清照片或参赛单位核心团队高清合影照片1张(像素4000*2666;分辨率72)发送大赛组委会办公室 按领域按类别分组,每个项目建一个文档 以“参赛行业+企业或团队名称”命名。各行业具体发送时间、地址和联系方式详见各行业参赛手册

  (四)为确保精准统计各行业的参赛人数 请各组织单位、投资机构、参赛企业和团队在规定时间内将参会人员回执单(见附件8)分别发送各行业半决赛执行单位邮箱,各行业具体发送时间、地址和联系方式详见各行业参赛手册

  七、联系方式

  联系人和联系电话:

  组委会办公室:刘  健  0731-88988513(兼传真)

  生物医药和现代农业行业:

  程广明 18774703939 玲梅 13973087695

  新能源及节能环保行业:

  黄   靓 0731-58551836 13875259036

  先进制造行业:

   唐启万  0736-7591003 13875171151 

  电子信息行业:

  熊   波  0737-6204520 13517379848  

  新材料行业:

  刘冰倩 0731-22520888 16673342831

  互联网行业:

  陈   莹 0731-88995350 18674886788

  地   址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

  邮   箱:hncxcyds@163.com

   附件: 1、行业半决赛参赛企业和团队名单

             2、生物医药和现代农业行业参赛手册

             3、新能源及节能环保行业参赛手册

             4、先进制造行业参赛手册

             5、电子信息行业参赛手册

             6、新材料行业参赛手册

             7、互联网行业参赛手册

             8、参会回执单                        

                                                        湖南省科学技术厅

                                                                                                      2019年8月14日