衡阳科技局
您好!今天是

关于申报2019年度衡阳市科技计划项目的通知

发布时间:2019-08-09

市直园区管委会,衡山科学城,各县市区科技部门、财政局,各有关单位:

 为加快实施创新驱动发展战略,建设国家创新型城市,公平、公开、公正地组织好2019年市科技计划项目的申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

 一、申报类别

 2019年衡阳市科技计划项目分为重大科技专项、重点研发计划、技术创新引导计划、科技创新平台计划、软科学研究计划、指令性计划类。其中指令性计划主要针对市委市政府明确的重点工作和应急性任务,软科学研究计划主要是“十四五”科技发展规划研究与创新型城市建设研究,均采取自上而下的方式组织实施。

 二、申报要求

(一)申报单位条件

1.在衡阳地区注册1年以上,具有独立法人资格的企事业单位、社团组织,无不良信用记录。

2.具有健全的科研管理制度和财务管理制度。

3.具有市科技计划项目实施的基础条件,包括科研人才队伍、场地、资金投入和技术装备。

4.没有到期未验收/结题的市科技项目。

(二)申报项目条件

项目应符合《2019年衡阳市科技计划项目申报指南》要求,鼓励单位以产学研合作的形式联合申报。申报的项目应承诺项目配套资金不低于财政专项资金的3倍以上(基础研究、公益类研发项目可适当放宽)。已获批省级及以上的创新平台不得再申报市级科技创新平台计划项目。已获得市财政资金支持的项目不得重复申报。

(三)项目负责人条件

项目负责人年龄原则上在60周岁(含)以下,在项目相关产业领域内具有较高学术水平,具有相关的研究经历和研发能力,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。限牵头申报1项,参与2项。没有未验收/结题的市科技项目。

三、支持方式与支持额度

项目主要采取前资助支持方式。项目立项后,财政专项资金实际资助额度未达到申请额度的,差额部分由项目承担单位自筹解决。申报材料中承诺的考核指标,将作为任务书明确的考核内容,原则上不予调整。

(一)重大科技专项。实施年限一般为2年,支持金额为50万元。

(二)重点研发计划。实施年限一般为1—2年,支持金额为10—30万元。

(三)技术创新引导计划

1.基础应用研究专题实施年限一般为1年,支持金额为5万元。

2.创新型县市(区)专题。实施年限为2年,支持金额为10-30万元。

3.科技成果转移转化专题。项目采用前资助和事前立项事后补助相结合的方式,实施年限一般为12年,支持金额为10-30万元。

(四)科技创新平台计划

1.市级工程技术研究中心。实施年限一般为2年,支持金额10万元。

2.市级重点实验室。实施年限一般为2年,支持金额为10万元。

3.市级众创空间。实施年限一般为2年,支持金额为10万元。

4.市级星创天地。实施年限一般为2年,支持金额为10万元。

四、申报程序

(一)项目申报。创新型县市(区)专题项目申报单位按照申报指报送相关纸质材料,其他类别申报单位应登陆衡阳市科技局门户网站http://kjj.hengyang.gov.cn/,进入衡阳市科技计划项目管理平台http://irisaas.smate.com/egrantweb/hysstms,在线填报有关项目申报信息,并上传以下资料:

1.项目实施单位的组织机构代码证、营业执照、企业税务登记证或企业法人执照扫描件。

2.上年度企业纳税证明(根据有关法律法规免征企业所得税的企业需提供经税务部门备案的企业所得税优惠事项备案表)及2018年度财务报表。(事业单位无需提供)
    3.项目负责人资历证明(身份证、职称、学历等)、首席专家资历证明(身份证、职称、学历等)。

4.企业创新能力相关证明材料。可根据实际情况提供相关专利、软件著作权等知识产权证明,及其他资质证明(高新技术企业证书、农业产业化龙头企业证书、研发机构证书、产学研合同等)。

5.申报材料真实性承诺书。

(二)项目推荐。推荐单位应对经审查并推荐项目的申报资料真实性、合法性、合规性负责。

1.县市区项目,由县市区科技部门会同同级财政部门组织、汇总并共同行文推荐申报(项目推荐汇总表详见附件3)。市直园区的项目,由园区管委会行文推荐申报(项目推荐汇总表详见附件3)。

2.市直有关单位、高等院校、科研院所的项目,经本单位审核汇总向市科技局推荐申报 

五、申报材料

申报单位应按要求打印纸质申报材料一式两份(A4纸,简装成册,含申报系统中上传的资料及相关附件),加盖申报单位公章。经推荐单位审查出具推荐意见并加盖公章后统一分别报送至市科技局相关业务科室及市财政局教科文科。

六、申报时间

实行全年申报,分批受理入库、出库评审。第一批网上受理入库时间截止到9月20日,推荐时间截止到926日。申报过程技术问题咨询科技项目受理中心

    联系方式:

        市科技局发展规划科   8869079

        市科技局政策法规科   8869237

        市科技局监督管理科   8869317

        市科技局高新科     8869157

        市科技局农社科     8855758

        市科技局成果科     8338051

        市财政局教科文科    8867678

        科技项目受理中心    8855202

     

附件

    1.2019年度衡阳市科技计划项目申报指南

        2.2019年度衡阳市科技计划项目申报表

        3.2019年度衡阳市科技计划项目推荐汇总表 

        4.关于组织申报市级创新型县市(区)的通知

        5.衡阳市工程技术研究中心认定申报书

        6.衡阳市重点实验室认定申报书

        7.衡阳市众创空间认定申报书

        8.衡阳市星创天地认定申报书

    

     

 

                                  衡阳市科学技术局      衡阳市财政局

   

                                                                            201989