衡阳科技局
您好!今天是

关于申报2019年衡阳市产学研结合专项资金项目的通知

发布时间:2019-08-09

市各有关单位:

根据《衡阳市产学研合作项目专项资金管理办法》,现就2019年衡阳市产学研合作项目组织申报相关事宜通知如下:

一、申报目的

充分发挥本市战略性新兴产业和高新技术产业优势,结合本市高校、科研院所聚集优势,促进产学研协同创新,推动科技成果转化和示范应用,提升本市科技创新能力。

二、申报要求

(一)申报单位条件

1.申报单位应为项目投资主要单位,在衡阳地区注册1年以上,具有独立法人资格的企事业单位、社团组织,无不良信用记录(与市外单位联合申报的,衡阳市内单位须为第一申报单位,且成果转化地和实施地应在衡阳市)

2.具有健全的科研管理制度和财务管理制度。

3.具有市科技计划项目实施的基础条件,包括科研人才队伍、场地、资金投入和技术装备。

4. 没有到期未验收/结题的市科技项目。

(二)申报项目条件

1.项目应符合区域发展要求和产业政策导向,创新度和成熟度高,具有良好的产业化前景,项目实施周期原则不超过2年。 

2.已获得市财政资金支持的项目不得重复申报。

3.企业牵头申报的项目须承诺项目配套资金不低于财政专项资金的3倍以上;高校、科研院所牵头申报的项目须承诺项目配套资金不低于财政专项资金的2倍以上(公益类研发项目可适当放宽)。

4.产学研结合专项支持企业与高校、科研院所以联合攻关、委托开发、合作转化、技术转让等方式进行产学研合作,合作双方须签订科技部统一印制的国家技术交易合同(合同范本下载地址:http://210.76.97.54),明确界定各方权利义务,并在全国技术合同认定登记系统中进行登记。已经签订的非科技部统一格式的产学研合作合同,必须提交双方技术合作的交易凭证以供审核,交易金额不低于合同总金额的20%

(三)项目负责人条件

项目负责人年龄原则上在60周岁(含)以下,在项目相关产业领域内具有较高学术水平,具有相关的研究经历和研发能力,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。限牵头申报1项,参与两项。没有未验收/结题的市科技项目。

三、支持方式与支持额度

项目采取前资助支持方式。项目实施年限一般为1—2年,支持金额10万元—30万元,不超过实施期内付的合同金额。申报材料中承诺的考核指标及合同金额将作为任务书明确的考核内容,原则上不予调整。

四、申报程序

 1.项目申报。申报项目时申报单位应登陆衡阳科技局门户站(http://kjj.hengyang.gov.cn/,进入衡阳市科技计划项目管理平台http://irisaas.smate.com/egrantweb/hysstms,在线填报有关项目申报信息,并上传以下资料:

1)项目实施单位的组织机构代码证、营业执照、企业税务登记证或企业法人执照扫描件。

2上年度企业纳税证明(根据有关法律法规免征企业所得税的企业需提供经税务部门备案的企业所得税优惠事项备案表)及2018年度财务报表。(事业单位无需提供)
   3项目负责人资历证明(身份证、职称、学历等)、首席专家资历证明(身份证、职称、学历等)。

4)企业创新能力相关证明材料。可根据实际情况提供相关专利、软件著作权等知识产权证明,及其他资质证明(高新技术企业证书、农业产业化龙头企业证书、研发机构证书、产学研合同等)。

5)申报材料真实性承诺书。

2.项目推荐。推荐单位应对经审查并推荐项目的申报资料真实性、合法性、合规性负责。

(1)县市区项目,由县市区科技部门会同同级财政部门组织、汇总并共同行文推荐申报(项目推荐汇总表详见附件2)。每个县市及南岳区限报3

(2)市直园区的项目,由园区管委会行文推荐申报(项目推荐汇总表详见附件2)。

(3)市直有关单位、高等院校、科研院所的项目,经本单位审核汇总向市科技局推荐申报 

五、申报时间

实行全年申报,分批受理入库、出库评审。第一批网上受理入库时间截止到920日,推荐时间截止到926日。

六、其他事项

按照《湖南省科技计划科技报告管理办法》(湘科字2015149号)衡阳市科技计划科技报告管理暂行办法》(衡科201858)的总体要求,科技报告的完成情况是验收考核的必要条件。申报书的考核指标中须写明科技报告呈交的具体类型、最低数量和最迟期限。

联系方式: 

    市科技局基础研究与成果转化科        8338051

    市科技局监督管理科                                 8869317

    市财政局教科文科                       8867678

    项目受理中心                             8855202

 

附件1. 2019年度衡阳市产学研结合专项资金项目申报表

      2.2019年度衡阳市产学研结合专项资金项目推荐汇总

 

 

 

 

                         衡阳市科学技术局     衡阳市财政局

                                   

                                                   201989