衡阳科技局
您好!今天是

衡阳市科技局关于开展2018年度科技项目专项资金支出绩效自评工作的通知

发布时间:2019-05-14

 

各有关单位:

为进一步规范财政资金管理,强化绩效和责任意识,切实提高财政资金使用效益,根据《衡阳市财政局关于开展2018年度部门整体支出绩效自评工作的通知》(衡财绩〔201922号)要求,我局将组织开展科技项目专项资金支出绩效自评工作,具体通知如下:

一、绩效自评对象

2018年度市级预算安排的科技项目资金3000万元(清单见附件1)。

二、绩效自评主要内容

市科技局组织专项资金使用单位填写《2018年度市级专项资金绩效目标自评表》(见附件2),具体包括以下内容:

1. 预算执行率。根据市级专项资金全年预算总额(A)和资金使用单位执行数(B)计算预算执行率(B/A)。

2. 年度总体绩效目标完成情况。对照年初设定的年度总体绩效目标,填报全年实际完成情况。

3. 各项绩效指标完成情况。对照三级绩效指标的年度指标值,逐项填写全年实际完成值。其中:定量指标要求资金使用单位填写实际完成数。市直各部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定性指标完成情况分为三档:全部或基本达成预期指标的、部分达成预期指标并具有一定效果的、未达成预期指标且效果较差的,资金使用单位分别按照100—80%(含)、80—60%(含)、60—0%合理填写分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。

4. 未完成绩效目标或超过绩效指标值较多的原因和改进措施。对未完成绩效目标,或超过年初设定的绩效指标值较多(30%及以上)的原因逐条进行分析,书面作出说明并提出改进措施。

三、绩效自评工作要求

1.单位绩效自评。项目承担单位根据通知要求,整理项目实施及资金管理使用情况等佐证材料,填报《2018年度市级专项资金绩效目标自评表》(简称自评表)(附件2),于520日前将盖章纸质材料一式2份(含电子版),提交市科技局各相应科室,项目承担单位对填报数据的真实性负责,整理的佐证材料单位自留作为市财政局开展现场绩效评价时的备查材料。

2.推荐单位组织发动。请各项目推荐单位组织、催促各项目单位按时填报。

3.绩效资料汇总。市科技局各业务科室2019525日前将收到的项目单位自评表,按照计划类别汇总。

4.启动问责和责任倒查机制。绩效评价工作中,如发现问题,将启动问责和责任倒查机制,并做好科研诚信记录。

四、联系方式

市科技局监督管理科8869317

发展规划科8869079

政策法规科8869237

高新科8869157

农社科8855758

成果科8338051

电子邮箱:21320996@qq.com

地址:衡阳市长丰大道33号科技局

 

附件:1.2018年度市级预算安排的科技项目资金清单

2.2018年度市级专项资金绩效目标自评表

 

                   衡阳市科学技术局

                                     2019513

 

来源:衡阳市科技局监督管理科

 

通知:衡阳市科技局关于开展2018年度科技项目专项资金支出绩效自评工作的通知