衡阳科技局
您好!今天是

关于参加赴德国开展知识产权培训的通知

发布时间:2018-04-17

 

各县市区、各园区科技管理部门:

根据湖南省知识产权局《关于组织赴德国开展知识产权培训的通知》(湘知发〔201822号)精神,为学习了解德国及欧盟知识产权保护制度、管理模式及服务体系,借鉴知识产权运用和保护方面的先进经验,进一步提升我市运用知识产权制度,推动创新驱动和经济发展的能力,经与湖南省知识产权局衔接,我市选派县市区、园区科技(知识产权)管理部门主要负责人或分管负责人1-2名参加省知识产权局组织的20187月赴德国知识产权保护与运营培训,时间15天。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

    德国及欧盟知识产权保护制度、国际条约,知识产权转化运用政策,展会知识产权保护,知识产权质量提升及高素质知识产权专业人才培养等。

二、境外培训渠道

德国经济合理化建议委员会中国中心,渠道编号为994914。

三、培训费用

参训人员所需费用由你单位承担,费用包含国际往返机票(经济舱),国外城市间交通费、签证及手续费、保险费、预培训费及境外住宿费、伙食费、培训费、公杂费等(最终费用标准视参团人员数量确定,如有变化将另行通知)。出入境时产生的国内交通费、食宿费用由派出单位按国内出差相关规定处理。

四、人选范围及条件

各单位要严格按照培训任务选派参训人员,且应符合以下要求:

1.培训对象为省内知识产权管理机关或园区中主要负责人或分管知识产权工作负责人。

2.参训人员需具有较高的政治思想素质,遵守外事培训纪律和要求,能协助组团单位完成培训任务。

3.参训人员从事的工作须与培训主题紧密相关,身体健康,年龄距法定退休时间不少于5年,不超过55周岁。

4.各单位应严格进行政治审查,确保选派人员如期顺利完成培训任务。

五、工作要求

1.按照有关要求,参训人员所在单位要通过内部局域网、公告板、宣传栏等方式如实公示参训人员信息,公示期不少于5个工作日,内容包括姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排,经费来源,并向组团单位提交公示情况说明。

2.请参训人员填写并提供省局通知清单所列的各项材料,于418日前报我局组织人事科。

3.请参训人员妥善安排好参训期间工作,并向主管部门做好请示汇报,办理好相关手续。

 

 

                          衡阳市科学技术局

                                                                  2018417