衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 >  市科技局通知 > 

关于发布应对疫情支持实体经济稳健发展专项申报指南的通知

发布时间:2020-02-13

衡科发〔2020〕5号

关于发布应对疫情支持实体经济稳健发展

专项申报指南的通知


各园区管委会,县市区科技部门、财政局,各有关单位:

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家、省新型冠状病毒肺炎联防联控要求,按照市委、市政府部署,全面落实《衡阳市人民政府关于应对疫情支持实体经济稳健发展的政策意见》(衡政发〔2020〕2号,为企业解难纾困,促进经济平稳健康发展,按照特殊时期"特事特办"有关要求,现向全社会发布应对疫情支持实体经济稳健发展专题项目申报指南,通知如下。

一、申报类别

新冠肺炎防治专项、创新平台补助专项

二、支持方向

(一)新冠肺炎防治专项

1.研究方向。聚焦强化应急技术攻关,追踪病源、摸清新型冠状病毒感染的肺炎流行病学特征,研究提出有效防治措施,并进行临床成果转化,努力为一线联防联控工作提供科技支撑,全面提升我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控能力,主要支持以下方向:

①新冠肺炎疫情防控技术集成示范研究;

②新冠肺炎疫情防控装备研发与应用;

③新冠肺炎疫情监测体系及相关设备研究;

④新冠肺炎检测新技术、新方法、新产品的研发与应用;

⑤基于网络办公、电子商务的信息技术研究与应用。

2.资助类别

技术研发专题。分为社发类和工业类。申报的项目应承诺项目配套资金不低于财政专项资金的3倍以上。申报一般研发专题的,支持金额为每项10万元;申报重点研发专题的,支持金额为每项30万元。

基础研究专题。支持金额为每项10万元。

科技创新平台专题。分为重点实验室和工程技术研究中心,支持金额为每个10万元。

(二)创新平台补助专项

对在疫情期间为承租的中小企业减免租金的众创空间、科技孵化器、星创天地等各类市级以上创新平台,按减免金额给予相应比例补助,最高不超过20万元。

三、申报推荐方式

1.申报方式。项目申报采取网络在线申报方式。申报单位登陆"衡阳市科技局门户网站",进入"衡阳市科技计划项目管理平台"(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信平台首页"衡阳市科技计划项目管理平台申报指引"),在线填报有关项目申报信息,并上传以下资料:

项目实施单位的组织机构代码证、营业执照、企业税务登记证或企业法人执照扫描件;上年度企业纳税证明(根据有关法律法规免征企业所得税的企业需提供经税务部门备案的企业所得税优惠事项备案表。事业单位无需提供项目负责人资历证明(身份证、职称、学历等)、首席专家资历证明(身份证、职称、学历等);企业创新能力相关证明材料。可根据实际情况提供相关专利、软件著作权等知识产权证明,及其他资质证明(高新技术企业证书、农业产业化龙头企业证书、研发机构证书、产学研合同等);申报材料真实性承诺书。

同时,申报单位在衡阳地区注册1年以上,具有独立法人资格的企事业单位、社团组织,无不良信用记录。

2.推荐方式。为加快推进联防联控工作,本专题项目申报开启"绿色通道",并简化推荐程序,由各申报单位审核推荐上报。各申报单位将推荐项目清单加盖公章后在规定时间内寄送市科技局发展规划科,并向各县市区、园区科技部门报备。

3.时间要求。此次专项申报时间截至到2020年2月25日,推荐时间截止到 2020年2月28日(以推荐函寄送日为准)。

四、咨询方式

市科技局发展规划科       8869079

市科技局高新科         8869157

市科技局农社科         8855758

市科技局基础成果科                8338051

市财政局教科文科        8867678

项目管理平台技术支持电话:13058132248(工作时间:8:30~17:30)

附:《衡阳市应对疫情支持实体经济稳健发展专项推荐汇总表》


                                                衡阳市科学技术局  衡阳市财政局

                                                 2020年2月13日


衡阳市科技局 衡阳市财政局关于发布应对疫情支持实体经济稳健发展专项申报指南的通知