衡阳科技局
您好!今天是

关于开展第六批湖南省两型产品申报工作的通知

发布时间:2017-05-31

各有关单位:
  依据《湖南省政府采购两型产品认定办法》(湘财购〔2016〕6号),经省财政厅、省长株潭两型试验区管委会、省科技厅、省经信委、省环保厅、省质监局研究决定,将开展第六批湖南省两型产品(含2017年年底前认证有效期到期的)的申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  1、货物类:根据财政部颁布的《政府采购品目分类目录》中的货物类产品(详见附件1,食品除外)。
  2、服务类:合同能源管理类服务(今年新增)。
  二、申报条件
  1、申请两型认定的产品(服务),须符合的条件:①符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家和湖南省相关产业政策;②符合国家、行业、地方标准,符合环保、节能、绿色、安全、卫生等有关规定;③拥有不少于2个用户,且反映良好。
  2、申请两型认定的单位,须符合的条件:①依法登记注册,具有独立承担民事责任能力;②具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;③具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;④依法缴纳税收和社会保障资金;⑤近3年无违法记录。
  三、申报要求
  1、申报方式。两型产品(服务)认定遵循自愿申请的原则,采用在线申报的方式。申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称“信息系统”)进行申报。在线注册、申报具体流程详见信息系统首页“两型产品认定申报须知”,6月中旬系统对外开通。
  2、申报材料。申报单位通过“信息系统”在线填写并提交,提交后下载带水印(条形码号)的PDF申报材料,用A4纸双面打印,连同附件装订成册。同一单位申报多项产品的,在申报材料中仅装订一份申请单位主要情况说明,再将每项产品主要情况说明分项装订附后。申请书中的产品分类编码及品目名称,请依据附件1准确填写。
  3、申报时间。实行常年受理、定期评审(每年9月份集中评审)的方式。第六批申报截止至2017年8月30日17︰30(其中外省企业集中受理期为8月24日-25日,省内企业集中受理期为8月28日-30日)。逾期申报的,将纳入第七批。
  4、申报受理。申报单位将书面申报材料(一份),在规定时间内送交湖南省科技厅项目申报受理中心。受理时,需核查单位申请资格、生产(服务)许可等必备条件,请携带有关原件,当场核对。
  四、申报咨询
  申报相关事宜,由湖南省科技厅负责解释。认定工作不收取任何费用。
  1、样本下载。两型产品认定及合同能源管理服务认定的申请书、申报材料编制提纲、附件资料清单可在湖南省科技厅官方网站(http://www.hnst.gov.cn/bsfw/ggfw/ybxz/)“样本下载”区中下载样本。
  2、咨询电话。
  湖南省科技厅项目申报受理中心 电话:0731-88988730 88988732
  地 址:长沙市岳麓大道233号科技大厦湖南省科技厅1楼102 室
  湖南省科技厅社会发展处 联系人:徐峥勇 电话0731-88988881

 

 

附件1:政府采购品目分类目录(货物类).doc

附件2:湖南省两型产品认定申请书.doc

附件3:湖南省两型服务认定申请书(合同能源管理).doc