衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  国省动态 > 

高技术中心召开疫情防控网络会议

发布时间:2020-02-27

  为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,落实党中央、国务院以及部党组关于疫情防控工作的相关部署要求,2月12日,高技术中心组织召开了疫情防控网络会议,领导班子成员和中心全体职工通过电脑、手机app等方式参加会议,刘敏主任主持会议。

  会上,卞曙光副主任介绍了当前新冠肺炎疫情的基本情况,通报了部党组认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,以及加强应对新冠肺炎疫情科研攻关有关工作情况。同时,传达了部党组关于疫情防控工作的相关部署要求,并对中心开展疫情防控、加强疫情期间工作统筹等方面的要求进行了详细说明。

  刘敏主任在总结中强调,当前是新冠肺炎疫情防控的关键期,全体同志要坚决按照部党组有关部署要求,全力做好疫情防控工作,一是要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六个字要求,打好“总体战”、打赢“阻击战”,把初心写在行动上,把使命写在岗位上。二是要进一步提高防护意识,做好个人防护,尊重和遵守居住、办公所在社区的管理要求,同时要增强传播正能量的意识,加强力所能及的科普知识传递,不信谣、不传谣。三是要进一步做好工作谋划,要敢于迎难而上,直面疫情带来的工作困难,不断提升专业化能力,苦练内功,在“勤洗手”防疫的同时,还要“勤动脑”思考、“勤动笔”梳理,及时总结阶段性工作进展和成果,研究探索重点、难点工作的解决方案和攻关方向,提高工作效率和质量,积极推动各项工作“抓出成效、出大成果”。

  本次会议结合当前形势,以网络会议方式,兼顾疫情防疫和业务工作,做到防疫、工作“两不误”,确保各项工作有序进行。


来源:科技部