衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

湖南省科学技术奖衡阳片区提名工作宣讲会在南华大学举行

发布时间:2020-05-06

4月30日上午,衡阳市科技局主办、南华大学承办的衡阳片区2020年湖南省科学技术奖提名工作宣讲会在南华大学图书馆学术报告厅举行。南华大学校党委委员、副校长陈国民出席并致欢迎辞,衡阳市科技局副局长罗菲菲主持。

 

衡阳片区2020年湖南省科学技术奖提名工作宣讲会现场

陈国民代表全体师生对省科技厅、市科技局一行来校宣讲表示热烈欢迎和衷心感谢,并从“人才强国、科技创新、科技成果”等方面简要介绍了南华大学的基本情况。

湖南省科技厅奖励办主任朱爱君围绕“湖南省科学技术奖概述、如何做好省科技奖的申报、如何凝练创新点”等方面详细阐述了湖南省科学技术奖的相关政策。对于科学技术奖的申报材料撰写,他提出如下建议:一要体现创新的系统性,做到“人无我有、人有我优、人优我强”;二要注意与项目申报、学术交流、项目验收等进行区分;三要把握评价标准,用客观依据作支撑。

湖南省科技厅奖励办主任科员赵琦从“提名要求、提名书填写要求、形式审查要点”等方面深度解读了《提名书》撰写要求与注意事项。宣讲会现场,参会人员纷纷提问,专家解疑答惑,现场互动气氛热烈。

衡阳市科技局、在衡高校及企业代表,南华大学科研与学科建设部、各二级学院(含附属医院)负责人、学科带头人、教研室主任、省奖申报者等参加宣讲会。


来源:南华大学