衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

衡阳市企业发展“船山论坛”首期开讲 搭建企业学习交流平台 助推实体经济高质量发展 朱健出席并讲话

发布时间:2020-03-30

3月28日下午,衡阳市企业发展“船山论坛”第一期在东洲岛船山书院举行,现场为企业搭建学习与交流的广阔平台,助推实体经济实现高质量发展。市委副书记、代理市长朱健出席并讲话。

现场,来自湖南大井电源技术、常宁市隆源铜业、湖南库里斯智能科技三家企业负责人先后进行路演。详细介绍大井集团的发展之路及大井医疗AI人工智能无线内窥镜摄像系统,常宁隆源铜业企业生产运营、产品领域的应用,行业应用无人机项目等情况。

路演中,朱健对部分企业未来发展给出意见建议。他表示对大井电源技术的未来发展充满信心,希望企业理清发展思路,发挥企业优势,寻找优质的合作伙伴,加强上下游产业链协作,不断把企业做大做强;要以企业为核心,做好维度分析,围绕技术研发、产业链延伸、骨干团队管理等多个维度,画好同心圆,打造现代化的团队和企业。

朱健认为,创业导师和创投导师均能在企业创业过程中帮助企业解决各类不同问题。希望隆源铜业积极汲取导师建议,从创业的心路历程中获得创新发展的新思路,去解决企业如何定位、融资、开拓新合作伙伴等问题,助力企业高质量发展。

论坛还特邀了上海交大创业导师、芝麻资本管理有限公司CEO赵春彦担任导师团团长,中国风险投资基金浙江省负责人陈新机,庆芮资本创始人兼CEO李洪明,财信金控党委委员、副总经理曾若冰,绿叶水果董事长唐红担当导师团成员,现场与企业互动交流,就企业上市、产品研发、未来发展等方向出谋划策。

导师团表示,做企业要想清楚三件事,第一做什么,第二谁来做,第三怎么做。而做好企业需要走正道、人心齐、肯分配,处理好企业家的情怀、事业和个人之间的关系。希望企业要加强专业聚焦,强化科技创新,推进技术升级,做好风险规避,推动企业持续健康发展。

导师们还表示,愿意帮助企业接洽更多客户资源,助推企业更好更快地发展。


来源:衡阳市党政门户网站