衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

邓群策赴衡山调研企业复工复产 脱贫攻坚 春耕生产工作 多措并举促进就业增收 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-03-12

3月11日上午,衡阳市委书记邓群策赴衡山调研企业复工复产、脱贫攻坚及春耕生产等工作。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,在毫不放松抓好疫情防控的同时,全力以赴推进经济社会发展,积极培育扶持龙头企业,促进县域经济高质量发展,多措并举帮助贫困户就业增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

湖南金裕环保科技有限公司是一家新材料智能化生产企业,产品广泛用于航天航空、机械制造等行业。邓群策现场察看了公司产品性能、生产经营等情况,他勉励企业加大研发投入,持续提升技术和产品核心竞争力,在细分市场做大做强,实现原地倍增、加快上市步伐,助力高质量发展。

来到衡山县佳诚新材料有限公司,邓群策得知企业利用自身核心技术和材料优势,着手打造新型医用口罩及防护用品生产产业链时,他对企业“人无我有”的创新予以高度肯定。邓群策强调,要加大培育扶持成长性好的高新技术企业,相关部门要协助企业完善规划布局、加快产品上市申报批复程序、疏通销售渠道,让企业“轻装”发展。要抢抓机遇,针对市场需求增加投入力度、完善配套设施,尽快形成产能。

位于福田铺乡的石东村,现有建档立卡贫困户67户235人,该村通过建立扶贫车间,选取“福田粉皮”为主打产品,链接贫困人口203人,去年带动村级集体经济收入12万余元。邓群策仔细察看了扶贫车间的生产流程,并详细询问了贫困户就业收入等情况,在村部电商扶贫展示柜前,邓群策还通过手机支付的方式,购买了两包当地扶贫产品营养糙米,以实际行动带动消费扶贫。他强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,要将就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫作为重点工作来抓,带动贫困户增收。要通过自主创业、就地就业、输送就业等方式,提升贫困群众就业率;要持续发展特色产业,引导龙头企业、扶贫车间带动就业;要有效盘活农村资源,建立产销对接平台,帮助销售现有扶贫农产品,让发展成果惠及全体群众。

白果镇是传统双季稻种植区,在3200多亩连片的农田里,旋耕机正在对种有草籽的农田进行翻耕,邓群策询问了当地春耕生产开展情况,要求储备好种苗、农资等生产资料,稳定、稳妥推进农业生产。

邓群策还到衡山齿轮和湖南省嘉力机械调研企业复工复产情况,要求企业在抓实抓细疫情防控的同时,加快增产提效。

市领导刘正兴参加。


来源:衡阳新闻联播