衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

邓群策督导企业复工复产和疫情防控工作 精准有序复工复产 有力推进企业高质量发展

发布时间:2020-03-12

3月10日上午,衡阳市委书记邓群策先后赴市高新区、松木经开区、珠晖区督导企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要精准有序扎实推动企业复工复产,严格落实检疫检查、健康保护和安全生产措施,确保疫情防控和复工复产工作协调有序推进。

在高新区,邓群策先后来到北方光电信息技术有限公司、泰豪通信车辆有限公司、湖南白沙绿岛投资开发有限公司考察。实地察看了生产车间,详细了解疫情防控及复工复产情况。据介绍,北方光电自2月10日正式复产,目前到岗率82.8%。泰豪通信截至2月底,企业职工复工率达100%,年度累计已签订单2亿余元。白沙绿岛也加强疫情防控工作,有序复工,目前无一人感染。邓群策对各企业防控有效、复工有序表示肯定。他要求,企业要严格落实疫情防控主体责任,在全面抓好复工复产的同时,对各项防控要求、标准都不能有所下降。要精准有序扎实推动企业复工复产,加强产品技术质量攻关,进一步扩大产能,实现工业原地倍增。白沙绿岛要坚持规划引领,抢占绿色循环产业发展的战略高地,引进高层次人才,有力推进企业高质量发展。

来到松木经开区的衡阳建滔化工有限公司,邓群策仔细询问企业生产情况,当得知该企业春节期间持续生产,但由于原材料运输受阻、市场需求不足等原因,没能满负荷生产,目前正在有序恢复。他当即要求园区及相关部门进一步做好服务工作,妥善协调解决企业生产经营、原料供应、防控物资等问题和困难。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实检疫检查、健康保护和安全生产措施,确保企业生产安全有序。

在珠晖区,邓群策察看了中核二七二铀业有限公司和湖南中核金原新材料有限责任公司。据悉,中核金原新材料项目一期生产线可年处理15000吨独居石精矿和5000吨优溶渣,综合回收铀、钍、稀土等共伴生资源,目前已进入投料试生产阶段。邓群策要求,企业要在保证安全、保障质量的前提下,提速生产,确保疫情防控和复工复产工作协调有序推进。 

市领导刘正兴、胡水龙参加。


来源:衡阳新闻联播