衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  衡阳动态 > 

市科技局牵挂帮扶驻村点新型冠状病毒防疫工作

发布时间:2020-02-06


2月5日上午党组委托,党组成员黄长生带领农村与社会发展科技科一行3人带着全局干部职工的关心关爱来到帮扶驻村点——衡南县茶市镇粮塘村看望驻村队员,调研新型冠状病毒防疫工作,并为驻村队员送去了酒精防疫物资。

粮塘村委会组织座谈,与茶市镇联点干部、粮塘村两委干部及局驻村工作队进行交流,了解该村湖北特别是武汉返乡人员摸排及居家隔离医学观察情况。通过村两委认真排查,湖北返乡人员18人,其中武汉返乡人员7人,两委均采取了严格的防控措施,没有出现感染,目前都平安度过隔离医学观察期。黄长生对前段村两委及驻村工作队给予高度评价和充分肯定。

最后,黄长对新型冠状病毒防控工作进行强调:一要全面压实责任;二要继续加大宣传力度;三要倡导良好习惯;四要强化监测;五要杜绝外来人员进村;六要杜绝一切聚会、聚餐以及玩龙灯、耍狮子等群体性活动;七要督导湖北返乡人员及其家人继续居家隔离观察



来源:农村与社会发展科技科