衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  国省动态 > 

抗击疫情:科技部门在行动

发布时间:2020-02-04


1月28日,湖南省科学技术厅发布《关于发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急专题项目申报指南的通知》,号召全省科技界要勇于担当,组织协调优势科研力量,找准主攻方向,加快研发攻关,全力打好科技防控攻关战。

市科技局接到通知后立即行动,第一时间在市科技局门户网站转发《通知》。并通过微信、QQ、电话等联系方式,主动与南华大学附属第一、和南华医院、衡阳市中心医院、衡阳市中医医院、衡阳市第一人民医院、衡阳市第三人民医院、南岳生物制药有限公司等相关医院、企业衔接,积极推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急科技攻关进行了沟通交流,共同努力为一线联防联控工作提供科技支撑,全面提升我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控能力。

截至2月4日,湖南大三湘茶油股份有限公司申报《茶皂消毒液产品研究与应用》南华大学附属第二医院申报的《基于新型冠状病毒感染的肺炎疫情高灵敏度预警与快速反应智能集成平台构建在流行病学中的应用研究》项目已经市科技局推荐上报。其他医院、企业正在聚焦强化应急技术攻关,追踪病源、摸清新型冠状病毒感染的肺炎流行病学特征,研究提出有效防治措施。


来源:农村与社会发展科技科