衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  国省动态 > 

衡东县2019年度实施创新引领战略再获省政府通报表扬

发布时间:2020-01-22

衡东县2019年度实施创新引领战略再获省政府通报表扬


2020年1月15日,湖南省人民政府办公厅《关于对2019年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》(湘政办发[2020]1号)对衡东县予以通报表扬。该县大力实施创新引领战略,已连续两年获省政府通报表扬。

近几年来,衡东县委、县政府深入贯彻中央、省、市关于科技创新的一系统决策部署,大力实施"创新引领、开放崛起"战略,牢固树立"创新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念,构建"政产学研金服用协同创新"的科技创新体系。在具体工作中,注重高位推进,注重政策配套,注重成果转化,注重转型升级,注重产研融合,使创新投入稳步增长,创新环境持续优化,高新产值逐年攀升,研发能力日益增强,创新产出来势喜人。走出了一条依靠科技创新提升产业,依靠产业壮大县域经济的路子,科技创新对促进全县"五县五化"高质量发展起到了重要的引领支撑作用。


来源:衡东科工信局 李湘桂、阳丽