衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  科技动态 >  国省动态 > 

市科技局召开务虚会 凝心聚力谋划2020年工作

发布时间:2020-01-19

1月17日,2020年全市科技创新工作务虚会在局机关8楼会议室召开。会议由局党组书记、局长罗春耀主持,局机关各科室、局属各事业单位负责人就2019年亮点工作、2020年工作重点、工作新思路和新举措作了发言,局领导围绕各自分管工作,对相关工作进行了点评和部署。

 

罗春耀局长听取了与会人员发言后,指出在市委、市政府大力支持和关心下,2019年市科技局系统全体干部职工精神面貌焕然一新,心往一处想、劲往一处使,取得了一定的成绩。并就如何谋划好2020年科技创新工作强调了3点意见:一要提早谋划。结合市委、市政府中心工作,针对全社会R&D投入总量和强度、高新技术企业数量和增速、省级创新平台数量、技术合同交易额、高新技术产业增加值等科技创新指标,提早谋划、提早布局,牢牢把握科技创新的主动权。二要抓好落实。以国家创新型城市建设为主线,以确保高质量通过验收为目标,抓好R&D投入填报辅导、高新技术企业培育、创新平台创建、成果转移转化、农村科技创新等工作落实,进一步提升执行力。三要严守纪律。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关文件要求,法纪红线不能碰,要严守规矩纪律。务必要提高政治站位,坚定政治信念,严明政治纪律,恪守绝对忠诚的政治品格,始终把纪律和规矩立在前、挺在前,坚守初心使命,严守纪律、法律和道德,做清清白白的人、做干干净净的事。

刘启静、黄长生、周卿文及局机关各科室、局属各事业单位负责人参加了会议。