衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

衡阳机构改革正式启动 市本级共设置党政机构50个

发布时间:2019-01-08

  

16日,衡阳市深化机构改革动员大会召开。市委书记郑建新强调,各级各部门要全面落实上级决策部署,坚持分类指导,精心组织实施,严格落实责任,严明纪律要求,确保高质量高标准完成全市机构改革各项任务。市委副书记、市长邓群策主持会议。

根据省委、省政府批准的《衡阳市机构改革方案》,本轮机构改革后,市本级共设置党政机构50个,其中,市委机构14(纪检监察机关1个,工作机关13),市政府工作部门36个。

郑建新指出,深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全市上下要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握党中央关于深化机构改革的原则要求,全面落实省委关于深化机构改革的决策部署,切实增强贯彻落实的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,凝聚起推进全市机构改革的广泛共识和强大合力,确保各项工作依法有序推进。

郑建新强调,全市机构改革的工作任务已经明确,当前的主要任务就是坚持分类指导,精心组织实施,高质量推进机构改革各项工作。要迅速抓好转隶组建,精心制定“三定”规定,切实强化协调配合,积极推进市本级党政机构改革;要优化县市区机构设置和职能配置,构建简约高效的基层管理体制,把握进度,确保县乡机构改革按期完成;要加强统筹协同联动,完善相关配套政策,强化事业单位公益属性和服务能力,深入推进承担行政职能事业单位改革;要统筹推进人大政协、群团组织、综合行政执法等其他各项改革;同时,要强化机构编制刚性约束。

郑建新要求,各级各部门要压紧压实工作责任,注重思想舆论引导,严厉执纪监督问责,兼顾改革发展稳定,协调推进好各项工作特别是涉及民生、应急、安全生产、社会稳定等底线任务,确保改革发展稳定并驾齐驱、齐头并进。

邓群策强调,要统一思想,凝聚改革合力;要加压推进,抓实改革任务;要严肃纪律,确保改革成效;要统筹兼顾,做好综治维稳、安全生产、冰冻雨雪天气防范应对,做好春节前的走访慰问等工作,用实际成效体现对党和人民的忠诚度、对中央决策部署的执行力。

市委副书记廖健作《衡阳市机构改革方案》说明;

市委常委、纪委书记,市监察委主任包昌林宣读机构改革纪律规定;

市委常委、耒阳市委书记罗琼及南岳区、市人社局、市国土资源局主要负责人作表态发言;

市领导廖炎秋、段志刚、邓柯、陈竞、刘正兴、曾艳阳、耿保民及全体在家副市级以上领导出席大会。

 

来源:衡阳日报