衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

南岳区科技扶贫纪实

发布时间:2018-04-24

 

为了解南岳区科技扶贫的具体实施情况。419日上午,南岳区科技部门负责人带队实地走访了南岳杉湾茶叶专业合作社和南岳康乐福生态农业发展有限公司。

 杉湾茶场现种植茶田1358亩,合作会员近50户,150余人参与茶叶种植。其中村贫困户8户,3户直接参与茶叶种植,1户是精准扶贫对象。茶场实施贫困村民自采茶收购政策,保障了贫困户的日常生活。在场地有限的情况下,杉湾茶场投入40余万元对车间进行改造,努力把茶场改造成浓缩型精品茶叶加工厂,致力打造成南岳区茶旅融合对外接待的重要窗口,实现以农副产品到旅游产品的转型。在科技创新上,杉湾茶场与桂林茶科所的科技专家展开了紧密合作,借助独特的地理区域优势,种植培育出了独一无二的带有兰花香的红茶,赢得了市场的广泛好评,在茶叶加工的技术上,实现了热天加工绿茶,冷天加工黑茶、红茶的独特创新,全面解决了因茶叶季节不同,村民无茶可加工的困境。

 

来源:南岳区科技部门