衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

罗春耀主持召开局务会,强调要学懂弄通做实十九大精神

发布时间:2017-11-29

 

 

1128日,我局召开局务会,传达贯彻全市经济形势分析暨重点项目建设调度会精神,就完成全年工作任务及谋划明年工作作出部署。会议由局党组书记、局长罗春耀主持。

会上,罗春耀首先传达了全市经济形势分析暨重点项目建设调度会精神;机关各科室及局属各事业单位负责人就本部门工作中存在的问题进行了汇报,提出了确保年度目标任务圆满完成的具体措施;局班子成员结合自身工作作了表态发言。

最后,罗春耀就如何学习宣传贯彻十九大精神及做好今后一段时间工作提出了4点要求:

一要抓好十九大精神学习宣传贯彻。要把认真学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,切实做到学懂弄通做实,不断增强政治定力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二要扎实做好当前重点工作。由局班子成员带队,对全市各县市区、园区R&D投入、高新技术产业增加值、高新技术产业总值、财政科技投入、发明专利申请量、技术合同交易额、专利质押融资额等指标完成情况进行一次全面系统督查,发现问题,及时整改,抓好工作对接和措施落实,确保2017年度工作任务圆满完成。

三要做好各项迎检工作。要高度重视,对照考核要求,分解落实工作责任,全力确保考核成效;要切实增强大局意识,树立一盘棋思想,互相搭台,相互补台,做好考核各项准备;要立即着手开展各项准备工作,对照考核细则逐项梳理、查漏补缺,按照要求和时限上报考核资料,提高工作标准。

四要科学谋划明年工作。要对照十九大报告关于科技创新方面的重要论述,结合我市创建国家创新型城市情况,认真谋划明年工作,为五个新衡阳建设贡献科技力量。

局领导刘启静、谢德文、黄长生、周卿文、罗菲菲,局机关各科室及局属事业单位负责人参加了会议。

 

来源:科技局