衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

南华大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

发布时间:2017-11-06

  

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和研究,112日上午,校党委召开专题会议,决定成立南华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。党委书记王汉青任主任,党委副书记阳小华和副校长何旭娟任副主任,马克思主义学院院长任执行副主任。

该中心主要有以下六项任务:一是深入学习和落实党的十九大精神。二是全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三是定期开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学术活动。四是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣传,发挥研究中心的理论辐射和引领作用。五是积极开展面向校内外的理论辅导,着力培养新时代的青年马克思主义者。六是支持并指导习近平新时代中国特色社会主义思想的社团组织活动。

在党委会上,校党委书记王汉青强调,有关部门要认真落实学校这次党委会的会议精神和要求,结合学校“一基三实、一路三建”的发展战略,高水平、高起点建设好该中心,把每年的15万科研经费用好,出一批高质量的成果,努力将该中心建设成为省内乃至全国一流的学术研究机构。

 

来源:市科技局