衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

我市举办科技成果交易会,促科技成果向现实生产力转化

发布时间:2017-09-30

  


929日上午,我市举办科技成果交易会,全国50余所高等院校学者,近100家高新技术企业代表、高级技术管理人员,及数十位海外留学生出席大会。

当天,市委书记、市人大常委会主任周农宣布科技成果交易会开幕暨火凤凰科创网上线,并与省市领导共同触摸开启装置。会上,佰路得魔墙、Boson国际医疗、巍宇航天等进行了优质项目路演。

据悉,科技成果交易会是依托衡山科学城科技成果转化平台举办。该平台以战略眼光和互联网思维着力推动科技成果产业化,是湘南地区首家专业性科技成果转化和技术转让综合性服务交易平台。该平台由科技成果交易中心、产业协同创新中心、科技项目投融资中心3个服务平台组成,以整合科技企业、科研院所的科技成果资源为基础,通过长期转让、竞价转让、协同创新、项目融资、国际合作等线上线下交流,提供科技成果转化的在线交易服务,实现从“技术”到“生产力”一站式办理服务。

 

来源:衡阳市科技局