衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛湖南赛区复赛完美收官

发布时间:2017-07-10

 

参赛人员合影

与会领导

 

 

76日,由中国人民大学、中国学企联合会、中国北京(海淀)留学人员创业园主办,衡阳市科技创新创业服务中心承办的第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛湖南赛区复赛在衡阳市创业大厦八楼会议室举行,来自省内高校的参赛团队带着他们的项目进行了路演。

第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛湖南赛区共有来自省内高校的67个项目报名参加,经过审核,42个项目符合要求进入初赛。经过专家评审打分,按照从高分到低分确定20个项目进行尽职调查,由专家联席会议确定了10个项目进入复赛。

复赛邀请了中关村海淀创业园孵化业务部总监白玉,南华大学创新创业学院院长王湘江,湖南师古斋投资有限公司董事长萧功亮,湖南慧成管理咨询有限公司总经理曹焱生,国家级创业培训师、衡阳市尚智职业培训学校校长仇健,五位资深评委,对比赛项目进行了评审答辩。

比赛共决出8个奖项,其中来自湖南高速铁路职业技术学院的“多功能铁路轨底坡速测仪”项目获得了一等奖,奖金10000元。南华大学的“礼好衡阳——基于衡阳本土文化的文创品牌打造”、“智能水凝胶多功能保水剂”项目获得二等奖,奖金5000元。中南大学的“得闲农家乐APP”、湖南高速铁路职业技术学院的“创客铁技能鉴定培训中心”、南华大学的“互联网+非物质文化遗产”获得三等奖,奖金3000元。南华大学、湖南高速铁路职业技术学院获得优秀组织奖。大赛组委会邀请了衡阳市科技局刘启静副局长、周卿文副局长分别为获奖项目颁奖。获奖项目将参加全国决赛。

本届大赛立足于促进科研成果落地转化成生产力为目标,项目持有的高校老师和大学生均可参与,实现项目与知名企业之间的对接,为当代大学生解决创业与就业问题积极探索新的途径。本次进入复赛项目将择优进入衡阳市中关村金种子创业谷孵化,场地免费使用1年,特别优秀项目可延长免费使用期,并可推荐申请科技项目立项支持。

 

来源:衡阳市生产力中心