衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

工期提前一个月,“创业中心”封顶啦!

发布时间:2019-10-09

  9月25日,位于陆家新区的“创业中心”南、北塔楼和南、北裙楼封顶,标志着创业中心项目主体工程全面完工,工期比计划提前了1个月。

  高新区在横贯其境内7.2公里的衡州大道沿线布局大型产业项目,着力打造衡州大道现代产业轴,建设湖南最有活力的创业社区集群,建设产城融合与双创示范基地。“创业中心”即为这一产业轴的大型项目之一。

  创业中心南临衡州大道,北临曙光路,西临杨柳西路,东临蒸潭路。项目总投资11亿元,总用地面积约80亩,总建筑面积14.58万平方米。

  高新区领导非常重视、关心该项目建设,经常到建设工地视察调度,为项目建设排忧解难,要求在严把工程质量关、安全关的前提下,加快项目建设进度。

  据悉,为让该项目建设稳中求快,我区对施工组织进行优化,实行交叉施工;及时加人补员,确保每一个可以施工的工作面同时施工,不留空当,同时施工的人数最多时达到300余人;将施工总计划细化分解为周计划,压实责任,保证进度,若出现下雨等情况拖延了时间,随后都必须及时赶工补回;切实执行奖惩措施,确保质量、安全和进度。

  据介绍,“创业中心”建成后10年内预计可孵化高科技企业500家,解决就业5000人,项目正式运营后年创利税可达2亿元以上。“创业中心”与已建成的“创新中心”系以“世界眼光、国际标准”打造的创业创新共享平台,向湘南地区及湖南省乃至全国的企业提供创业创新服务。项目建成后,可为各类创新创业活动提供科研开发、资本运作、信息咨询等全方位的服务支撑,将有力促进高新区创新能力的发展,活跃地方经济。


来源:高新区