衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡阳泰豪高端装备亮相新中国成立70周年阅兵式

发布时间:2019-10-09

 10月1日10时,万众瞩目的新中国成立70周年阅兵仪式拉开序幕,由高新区衡阳泰豪通信车辆有限公司(简称衡阳泰豪)自主研制的新型通信车组系列、参与研制的通信节点车等产品陆续出现在装备方队中,光荣接受党和人民的检阅。

 频频亮相阅兵式的衡阳泰豪产品,令人热血沸腾。尤其值得一提的是,该公司自主研制的新型通信车组系列,大大增强了我军装备的生存能力、赢战能力,其机动性、快速反应能力、抗侦破能力对战区、战情实施有效侦察与监控有着重要的意义。

 为保障阅兵顺利进行,衡阳泰豪派出技术支持团队提前进入阅兵村,全程为阅兵仪式提供全方位服务,公司被授予“技术精湛 作风优良 保障有力”荣誉牌。

 衡阳泰豪是高新区知名高新技术企业,前身为衡阳市四机总厂(成立于1958年),目前是我军通信系统重要集成制造商之一。公司现有科研人员110余人,近三年来,为各军兵种研制生产了300余种新品,其中有20余种参与了新中国成立60周年、抗战胜利70周年、建军90周年等大型阅兵活动,执行了抗洪救灾、抗震救灾等多次重大保障任务。公司拥有国家专利300余项,各类科技进步奖20余项,形成了以通信车辆及军用方舱为主体专利技术群,多次获得军队科技进步奖、湖南省科技进步奖。


来源:高新区