衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

G7无车承运南方运营总部项目落户衡山科学城

发布时间:2019-10-09

9月25日,华育昌互联网平台经济项目和G7无车承运南方运营总部项目签约仪式举行。其中,G7无车承运南方运营总部项目落户衡山科学城,该项目是衡阳市“无车承运人试点”城市示范项目,致力于打造南方物流安全机器人、运营机器人、算账机器人“3大机器人”,预期实现年营业收入100亿元,税收收入10亿元。 
市委副书记、市长邓群策出席并致辞,副市长周玉梅主持签约仪式,副市长杨龙金出席。衡山科学城管理委员会主任谭建华与北京汇通天下物联科技有限公司副总裁姜浩签约。
北京汇通天下物联科技有限公司(以下简称“G7”),创立于2011年,总部位于北京,现已在成都、上海、广州设有研发中心及解决方案中心。其利用行业独有的物联网技术平台,向大型物流企业和数以万计的车队提供车队综合管理和服务解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营全流程。G7于2018年开始发展无车承运人业务,2019年上半年结算规模已超100亿元,连接车辆超过120万辆,服务客户超过6万家,现已成为全球最大的车队综合管理服务平台。
G7无车承运南方运营总部项目将有效整合货源及动力,打造“互联网+物流”赋能的智能物流升级版,为后续的物流相关的先进装备制造产业落地衡阳打下基础,实现衡阳物流产业在降本增效、安全保障、资产管理等多方面的创新升级,为衡阳“互联网+行动计划”新经济发展注入活力。

来源:衡山科学城