衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡东县科工信局工作“三主动” 助力衡东民营经济高质量发展

发布时间:2019-07-15

衡东县深入开展“民营经济帮促年”活动,县科工信局强化使命担当,突出重点,站在“帮促”前线、实施“三主动”助力全县民营经济高质量发展。

一是“主动担当”,在服务企业上有作为。县科工信局作为全县科技创新与推新工作办公室单位,加强统筹协调,深入企业调查研究,收集企业意见和建议,动态受理企业反映的各类问题,及时整理分析,按权限分别呈报相关领导,并按交办的意见及时督办,积极主动回应企业诉求,同时,加大力度对已出台的支持企业创新转型升级发展的政策进行宣传,推动各项政策落实落地,并积极推动全局“最多跑一次”或“零见面”的工作格局,让企业少跑路或不跑路,符合规定的让相关工作人员全程代办。

二是“主动对接”,在推动创新发展上有行动。加强与上级科技、工业和信息化主管部门对接,用足、用好、用活各项鼓励创新政策;加强与大专院校、科研院所的对接,为企业创新发展牵线搭桥;加强与科研项目的对接,着力引进一批在行业内发展潜力足、成长性强、支撑力大、标志性明显的“人才+科技”产业化项目,提高科技成果“带土移植”成活率。

三是“主动履职”,在助力企业发展上有举措。县科工信局组织全县民营企业认真学习习总书记《在全国民营企业座谈会上的讲话》精神,落实中央、省、市对科技创新和工业发展的方针政策,及时提出全县产业结构调整、产业布局、科技创新建议,帮助企业防范各种新的风险。积极引导企业在科技创新,企业管理方面加强学习,创造机会推送企业家赴标杆企业实地学习取经,到重点大学课堂培训,致力培养一支优秀的企业家队伍。与此同时,充分利用国家、省、市、县各项惠企政策,引导企业进行技术改造、产业转型升级,实现可持续发展。


来源:衡东县科工信局 李湘桂 刘洁