衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡东县举办知识产权培训班

发布时间:2019-04-17

 

 

2019417,衡东县知识产权培训班在恒瑞国际大酒店五楼恒建厅举行。培训班由县科工信局副局长吴扬辉主持,县科工信局党组书记、局长罗忠奇在开班典礼上作了动员报告,市科技局知识产权管理科科长蒋卫国出席培训班并作了重要讲话。全县规模以上工业企业和农业化产业龙头企业及电信、移动、联通、铁塔公司分管知识产权和工业经济运行负责人、科工信局全体机关干部职工参加了培训。培训班由县科技和工业信息化局承办。

罗忠奇在动员报告中指出:举办此次培训班的目的是深入贯彻实施知识产权战略,加强知识产权人才队伍建设,提升企业知识产权创造、运用、保护、管理和自主创新能力及经济运行质量,加快工业实体经济发展速度和建设创新型县市步伐。他强调,全县企业和科技工作者要统一认识,进一步认识知识产权工作的重要性和紧迫性,积极学习和应用知识产权知识,坚持创新驱动,提升竞争能力,切实增强企业发展后劲。他要求,参加培训班的同志要珍惜此次极好的培训机会,静下心来潜心学习,联系实际,学以致用,通过培训,积累经验,丰富知识,不断提高我县专利申报质量。

市科技局知识产权管理科科长蒋卫国在讲话中对此次培训班工作给予了高度评价,他说,衡东县近几年来高度重视科技创新和知识产权工作,各项工作取得了显著成绩,在全市名列前茅,去年年底还被评为省实施创新引领战略先进县。他希望,衡东县要以此次培训班为契机,进一步提高对知识产权工作的认识,把知识产权的创造、运用、保护和管理工作推向一个新阶段,不断提升科技创新能力,加快建设创新型县市步伐。

培训班上,聘请科安专利代理事务所专利代理师李文主任就专利法基础知识、企业专利挖掘、申请和审批程序、知识产权创新与管理、专利运用与保护等方面进行了培训,并针对具体实操与企业进行了广泛交流和互动。

 

来源:衡东县科工信局(李湘桂)