衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

罗春耀:我市有效发明专利数达到2.1件/万人

发布时间:2019-01-08

 

2日上午,衡阳市科技局党组书记、局长罗春耀在做客衡阳交通经济频道《政风行风热线》时表示,2018年我市专利申请量将突破6000件,其中,发明专利申请量突破2000件,连续5年以20%的速度递增。到目前为止,我市有效发明专利1460多件,达到2.1/万人。去年4月,我市还获得国家科技部、国家发改委批复建设国家创新型城市。

罗春耀说,早在2015年,市委、市政府就提出了要创建国家创新型城市,成立了专门的领导小组。2017年向国家科技部正式提交申请报告。通过3年努力,今年4月,衡阳正式获批国家创新型城市。获批后,市委、市政府迅速召开专题会议,通过了《衡阳市推进国家创新型城市建设工作方案》(2018-2020年)。今后,我市将把创新型城市建设作为实施创新驱动发展战略的旗帜性抓手,着力抓好中小企业创新、人才、技术创新体系等7个方面工作,力争在全社会研发经费投入强度、科技公共财政支出占比、万人发明专利拥有量等7个关键指标上有重大突破。

 

来源:衡阳交通经济频道