衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

“智慧衡钢”三大功能模块上线

发布时间:2018-12-25

  

“智慧衡钢”管理信息化项目将于201911日零点全面试运行,为尽可能降低风险,实现新老系统平稳过渡,顺利支撑起系统上线后的业务运行,近日,炼钢MES、资材、移动协同办公三个较为独立的功能模块率先成功上线。

据上海宝信相关负责人介绍,炼钢MES系统是在冶炼过程中,通过计划指令管理、在线物料跟踪、生产实绩收集等及时反应生产计划的执行情况,实现生产过程信息的透明化。1130日零时,MES系统在炼钢分厂大、小管坯顺利切换上线。炼钢分厂副厂长贺成介绍,系统带来最直观的改变是能实时了解生产的投入和产出,通过监控系统界面,能及时了解生产中温度、原辅材料消耗、管坯产出等诸多内容,让数据收集变得简单可靠,还能通过实时采集、分析钢水成分,准确判断管坯质量是否合格。由于系统能够对重要数据进行自动采集并生成报表,可以减少人工录入,避免人为干预,保证生产数据的客观性、准确性。现场操作人员表示,系统运行后,不要埋头填报各种数据报表,减轻了劳动强度。

 

来源:华菱衡钢