衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

湖南高速铁路职业技术学院“G500”梦之队荣获中国创新创业大赛二等奖

发布时间:2018-12-18

  

20181212日,湖南高速铁路职业技术学院“G500”梦之队在第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业比赛荣获二等奖,湖南高速铁路职业技术学院副校长粟清等人员参加颁奖仪式。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导的双创赛事,全省共有2748个项目报名参赛,其团队组(科研院所和高校)共1423个项目报名参赛。“G500”梦之队在201721日获得国家知识产权局发明专利授权(专利号:z1201410273775.6)。从报名开始,半年时间“G500”梦之队通过衡阳市比赛、湖南省半决赛、现场尽职调查、总决赛,并载誉而归。

G500”梦之队为实现我国高铁“十四五”500km/h的规划时速,使中国制造走向世界自主研发的铁路轨枕道床刚度的检测设备,因未来的转化价值较高,转化预期能够为企业和社会创造良好的经济价值和社会价值,能检测轨道中的轨枕竖向支承刚度、轨枕横向阻力和轨枕纵向阻力来评定轨道的施工质量或养护和维护质量,自动测量、数据自动传送、数据自动处理和检测结果自动输出、检测速度快、精度高、稳定性好。适用于铁路、地铁、轻轨等轨道交通领域等特点。

培养大学生创新创业能力是建设创新型国家和落实“科教兴国”战略的需要。一直以来,湖南高速铁路职业技术学院遵循“团结、严谨、求实、创新”,积极培养学生创新创业能力,在创新的各个领域取得了优异成绩,此次“G500”梦之队使得湖南高速铁路职业技术学院在创新方面再获佳绩,湖南高速铁路职业技术学院还将继续总结经验,为社会输送一大批具有创新思维的新青。

 

来源:湖南高速铁路职业技术学院铁道工程学院  蔡世勋