衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

今起,衡阳这53条公交线路支持手机“扫码乘车”

发布时间:2018-08-09

 

不用带公交IC卡和零钱,手机扫一扫,轻松搭乘公交车,你期待吗?88日,记者自衡阳市公交集团获悉,89日起,我市正式启动运行微信扫码乘公交,进入扫码乘车时代,标志着衡阳公共交通朝着智慧出行迈出了坚实的一步。

据了解,我市共有53条线路、850辆公交车可实现扫码乘车,市民用手机扫一扫衡阳乘车二维码,便可享受智慧出行的便利。市公交集团有关负责人告诉记者,为了尽快实现手机扫码支付乘车,该公司技术人员克服高温天气等困难,成功对53条线路、850辆公交车车载终端进行了改造和系统升级。近年来,我市一直在积极推进智慧交通建设,落实智慧交通、绿色交通理念,全面推进互联网和公共交通的融合,让市民出行更绿色、更便捷。

 

来源:衡阳日报