衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

2018年“创客中国”衡阳市大赛落下帷幕

发布时间:2018-06-25

 

激发创新潜力,集聚创业资源。近日,2018年“创客中国”衡阳市中小微企业创新创业大赛帷幕。

通过前期宣传发动,本次参赛项目238个,包括技术创新、产品创新、管理创新和业态创新四大类,涵盖人工智能、新材料、大数据等热门领域。经过初审、筛选、县市区及园区初赛等系列环节,31个项目脱颖而出,进入复赛阶段。

此次比赛邀请了阵容强大的评委团和观摩团,分别由市直部门、高校、服务机构等11位专家和10余家省内金融、管理服务机构组成。经过激烈角逐,共有8家企业的相关项目获奖。桑谷医疗机器人有限公司的智能静脉药物调配机器人项目、思迈科科技有限公司的导体IC/LED封装固晶胶项目分别获得一等奖和三等奖。获奖项目将代表衡阳市参加2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛决赛,还能享受投融资、培训辅导、市场开拓等一系列优惠的扶持政策。

此次活动为我市创新创业树立标杆、打造典型,将掀起新一轮的全民创新创业热潮,对打造创业之城,推进富民强市产生积极深远的影响。

 

来源:衡阳日报