衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

南华大学与国家电投集团开展国家科技部重大专项合作项目研讨会

发布时间:2018-06-12

 

近日,生态环境部核与辐射安全中心副总工张春明,国家电投集团中央研究院党委书记、副院长樊胜一行莅临衡阳市调研南华大学国家科技部重大专项合作课题进展,并就其他重大专项立项合作事宜与南华大学开展调研研讨会,会议在南华大学图书馆二楼会议室召开。南华大学党委副书记阳小华出席会议,党政办、科技处(军工处)、教务处、核科学技术学院、机械工程学院、电气工程学院等部门和学院相关负责人,相关课题组成员参加会议。会议由科技处(军工处)处长赵立宏主持。

会上,阳小华代表南华大学对张春明、樊胜一行的到来表示欢迎,对国家电投集团和生态环境部核与辐射安全中心长期以来对南华大学各项事业发展的支持与关心表示衷心的感谢。他介绍了南华大学的历史沿革及发展现状,阐述了南华大学“一基三实,一路三建”的发展思路下,南华大学所取得的各项重要成果。

张春明肯定了南华大学的管理能力及科研能力,并对南华大学高质量完成相关科研合作项目表示感谢,并希望与南华大学开展更密切的合作。

樊胜表达了与南华大学的深厚情缘,并感谢南华大学在科学研究与人才培养方面给予国家电投的大力支持。他介绍了国家电投集团的六大产业板块及社会影响,中央研究院的发展历史、研究团队及各团队的研究内容。他希望与南华大学在更多领域开展更丰富更密切的合作,取得更丰硕的成果。

会后,与会人员分别在核能与核技术虚拟仿真中心会议室、机械工程学院会议室召开项目研讨,分别听取了于涛教授团队所承担的科技部大型先进压水堆重大专项子课题“COSINE堆芯物理分析程序的第三方独立验证与确认”工作进展汇报,以及拟合作申报的其他项目情况;听取了邱长军教授关于大型先进压水堆核电站重大专项子课题“锆合金燃料包壳管表面氧化物/氮化物涂层制备技术”的进展汇报。会议取得了良好的效果,并就今后的合作达成了意向。

   

来源:南华大学