衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡山科学城与深圳科技园拟携手共建国际水准高科技产业新城

发布时间:2018-06-12

 

68日,衡山科学城与深圳科技工业园签订合作备忘录。双方将秉承“政府主导、市场运作、优势互补、产业优先、融合发展”的原则,拟定衡山科学城区域及周边约15平方公里地域,共同打造集科学研究、发明创新、科技教育、成果转化及高科技产品生产制造于一体的国际高水准科技产业新城。

市委书记、市人大常委会主任郑建新出席并讲话,市委副书记、市长邓群策主持,市政协主席廖炎秋、市人大常委会党组副书记、副主任段志刚,深圳科技工业园集团有限公司董事长何景成、深圳湖南商会高级顾问戴宣宝、深圳科技园集团物业有限公司副总经理王丝依等领导见证签约。

深圳科技工业园是我国大陆第一个科技园区,由深圳市政府和中国科学院于1985年共同创办。1991年经国务院批准成为首批国家级高新技术产业园区。目前,园区入驻企业产值8000亿元以上,基金管理资金超过150亿元,基本形成电子信息、生物工程、新材料和机电一体化四大主导产业,成为投资环境优越、高新技术企业众多、科技开发实力雄厚、人才济济的高新技术产业开发区。

郑建新对衡山科学城与深圳科技工业园集团合作寄予厚望。他强调,要创新合作模式,实现产城融合,始终瞄准科技创新,突出抓好招商引资,加紧引进一批成长性好、市场前景广阔的高科技企业,加强与国内外顶尖高校和科研院所协作,大力推动PPP合作模式。各级各部门要高度重视此次深衡合作,主动对接、优质服务,为广大企业家营造优良的政治环境、投资环境、人文环境。郑建新希望深圳科技工业园集团加大投入、加快建设,高效有序推动项目尽快取得实质性进展。

何景成说,经过前期双方多次沟通与洽谈,充分感受到市委市政府对深衡合作的高度重视和支持。近年来,衡阳市委领导班子带领全市上下务实肯干,奋发有为,越来越多地听到衡阳的好故事。他对未来双方合作充满信心和期待。

约仪式前,深圳科技园一行还实地考察了湖南工学院、综合保税区、衡山科学城。

市领导刘正兴、周玉梅、张亮参加座谈和签约仪式。

 

来源:衡阳日报