衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡阳6家企业亮相德国2018年汉诺威工业博览会

发布时间:2018-05-09

 

近日,德国2018年汉诺威工业博览会开幕。本届博览会吸引了全球75个国家和地区的5000多家参展商,中国为仅次于德国的第二大参展国。衡阳共计六家企业参展,涵盖新材料、电子信息、生物技术等热门领域。

湖南省委常委、常务副省长陈向群出席活动并见证湖南省与汉诺威签订合作协议,他还考察了衡阳市参展企业,详细了解企业产品和经营情况,鼓励企业借助此次博览会提升国际影响、扩大市场。市政府副市长刘正兴率衡阳团参展。

本届博览会以完整的工业产业链为主线,包含集成自动化及动力传动展、能源展、工业零部件与分承包技术展、数字化工厂展、研究与技术展等五大主题展。衡盈电子董事长也表示此次参展对其企业走向国际市场、提高企业形象、承接国际订单都呈现非常好的效果,并已在展会上收到订单。

据悉,汉诺威是德国中部地区交通枢纽,它不但是一个重要的展览会议城市,还是工业制造业高度发达的城市,是德国的汽车、机械、电子等产业中心。汉诺威工业博览会(HANNOVER MESSE)始创于19478月,是由德国汉诺威展览公司主办的大型国际工业综合性博览会,被认为是联系全世界技术领域和商业领域的重要国际活动之一,引领世界工业的创新与发展,是名副其实的世界工业发展的晴雨表。

   

来源:衡阳市科技局