衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

我市举办“科技与知识产权优惠政策及实务操作培训班”

发布时间:2018-04-25

 

  

424日,我市举办“科技与知识产权优惠政策及实务操作培训班”,邀请省内知识产权界、法律界、科技界方面四位资深专家进行科技与知识产权专题授课。培训由市科技局党组成员、工会主席黄长生主持,各县市区园区科技管理部门负责人、高校与科研院所科技部门负责人、各企事业单位科技与知识产权方面负责人等130多人参加了此次培训。

培训班上,湖南省专利代理协会会长、长沙正奇专利事务所所长卢宏就“高质量专利组合及相关政策”进行了详细讲解分析;湖南通程律师事务所高级合伙人、衡阳科技局法律顾问、湖南省律师协会知识产权专业委员会副主任李梦琳就“企业知识产权贯标相关政策及实务”进行了详细辅导;长沙正奇专利事务所项目咨询主管、注册咨询师、企业培训讲师陈云辉就“高新技术企业申报相关政策及实务”作了具体细致的讲解;长沙捷宣信息科技有限公司科技工程师刘伟对“企业研发财政奖补政策解读及实务操作”进行了详细的宣讲和操作演示。

这是我市面向创新创业一线组织开展的最大规模的科技与知识产权知识专题培训班。培训结束后,大家一致认为课程安排很专业,针对性强、实用性好,将对我市在新时代利用好各级政府在科技与知识产权方面优惠政策发挥积极作用。

 

来源:市科技局知识产权管理科