衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

我局开展义务植树活动 践行绿色新发展理念

发布时间:2018-04-04

 

开展义务植树活动 践行绿色新发展理念

 

开展义务植树活动 践行绿色新发展理念

 

为深入践行绿色新发展理念,增强全市科技系统的生态环保意识,44日上午,局党组书记、局长罗春耀率领局机关人员前往雁峰区前进村开展义务植树活动。

此次义务植树活动是市科技局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色新发展理念的系列活动之一。局机关人员在罗春耀的带领下,兴致昂扬投身义务植树活动。挖坑、扶苗、填土、踏实、浇水,分工负责、相互协作,热火朝天,经过多方努力,成功栽种一棵又一棵树苗。通过现场学习和劳动实践,不仅愉悦放松了身心,还弘扬传播了绿色环保的生活理念,对丰富机关文化、锻造最强执行力产生了积极效果。

据悉,2018年全市科技系统将聚力实施科技惠民保障工程。围绕环境保护、食品安全、节能减排、循环经济、公共医疗等领域组织实施科技专项。探索“星创天地”发展新模式,提升农业农村科技创新能力。发挥国省农业科技园区的示范推广作用,推进区域协调发展。加强科技特派员服务体系建设。强化“两茶”产业发展的科技支撑,积极推进衡阳市生态茶叶科学研究院建设,筹办中国(衡阳)茶产业创新论坛,打造“中国油茶第一市”。打好精准扶贫和污染防治两大攻坚战,实施乡村振兴战略科技行动,围绕贫困地区农业产业化开发,做好科技扶贫项目申报和实施工作;加强科技扶贫,实现科技人员联村帮扶全覆盖。

局领导黄长生、周卿文参加了此次活动。

 

来源:办公室