衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡阳师院成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究与传播中心”

发布时间:2017-11-20

 

1113日,衡阳师范学院“习近平新时代中国特色社会主义思想研究与传播中心”正式挂牌成立。该中心挂靠马克思主义学院,由衡阳师范学院党委书记刘沛林任中心主任。

这是我市成立的首家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,中心将以研究、阐释和传播习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务;立足地方,深入开展调查研究,形成决策咨询报告;以理论研究为基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑;组织专家学者进企业、进社区、进农村开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲工作;依托现有资源和优势,把理论研究和理论宣传、学术研究和学科建设结合起来,打造重点学科。

作为专业学术研究机构,衡阳师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究与传播中心立足于高起点、高水平开展全方位系统研究,依托学校优良的学术传统和丰厚的人才资源优势,坚持以马克思主义为指导,实行多学科协同创新,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、丰富内涵、重大意义等进行深入学习研究和大力宣传阐释。该中心首批研究项目包括习近平的文化自信观及其思想政治教育价值研究;党的十九大与中国特色社会主义的逻辑演进研究;习近平新时代中国特色社会主义思想大众化问题研究等。

 

来源:衡阳师范学院