衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

科学城又添两家新材料企业

发布时间:2017-11-13

  

117日,湖南铭东新材料有限公司和湖南膜泉新材料有限公司正式进场装修。

湖南铭东新材料有限公司是致力于锂电池负极材料研发、生产、销售的科技型企业。公司为储能电池、电动汽车电池、无人机航模电池及高端3C10C15C产品锂电池生产企业提供高品质、高安全性负极材料,目前拥有石墨烯包覆负极材料发明专利一项,授权实用新型专利六项。公司将在科学城打造以石墨烯包覆负极材料为主要产品的生产基地,力争成为行业细分市场的领军企业。

湖南膜泉新材料有限公司则专业从事锂电池隔膜表面的涂层改性研究、生产和销售,其生产的单、双面陶瓷隔膜各项技术指标达到国际先进水平,并已通过国内多家高端客户的测试认证。公司计划打造国内外首条机器人智能化锂电池陶瓷隔膜生产线,并利用物联网平台为客户提供零距离、个性化的优质服务,成为行业颇具影响力的高端隔膜供应商。

科学城正在着力培育一批成长性较强的创新型企业,这两家企业的开工建设,将促使科学城加快形成新材料新能源产业集群,为产业发展注入新活力。

 

来源:市科技局