衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

我局召开全体党员大会传达学习贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2017-10-30

  


今天,我局召开市科技局系统全体党员大会专题传达学习党的十九大精神,会议强调必须提高政治站位,认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,切实做好科技创新各项工作。

会议首先传达学习了党的十九大、十九届一中全会以及全省、全市、市委常委会传达学习党的十九大精神大会的主要精神。会议指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市科技系统的首要政治任务。全市科技系统要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事,精心组织、周密部署,确保十九大精神在全市科技系统人人皆知、深入人心。要立行立办立传,在促进深学深悟上下功夫,层层组织传达学习,第一时间把十九大精神传达到全市所有科技工作者、落实到基层创新创业一线;要认认真真、原原本本地组织学习十九大报告及有关文件精神,引导全市科技战线的党员干部群众把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,尤其是加快建设创新型国家上来。

会议还围绕十九大报告中的加快建设创新型国家,就下一步工作作出部署:要进一步明确创新是引领发展的第一动力,强化创新对建设“五个新衡阳”、打赢脱贫攻坚战、实现衡阳转型升级的战略支撑;要加快推进国家创新型城市建设,为国加快建设创新型国家贡献衡阳力量;要出台《衡阳市成果转移转化实施细则》,探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化;要深入贯彻落实《衡阳市专利资助办法》,加大对专利申请、授权、维护的支持,强化知识产权保护;要围绕我市实体经济发展及特色产业引进、培养一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

 

来源:衡阳市科技局