衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡阳“金种子”入列省级众创空间

发布时间:2017-10-24

  


2017年湖南省众创空间拟认定单位的名单日前公示,衡阳中关村金种子创业谷入列其中。

根据《湖南省促进众创空间发展与管理办法(试行)》的要求,经专家综合评审、实地考察,全省拟认定57家单位为2017年湖南省众创空间,其中,由衡阳市生产力促进中心运营的衡阳中关村金种子创业谷拟认定为2017年湖南省众创空间。

衡阳中关村金种子创业谷由市科学技术局与中国北京(海淀)留学人员创业园合作共建,是政府主导下的公益性服务平台,是我市众创空间示范平台,以建设国家级孵化器为目标打造,孵化器总面积约3000平方米,集中办公区设计办公卡位180余个。该平台以“零成本创业+全链条孵化”的特色,专注于战略性新兴产业领域,培育“金种子”企业和高层次创业人才,为入驻企业和项目团队提供创业辅导、产业对接、融资服务、政策咨询、市场推广、人才服务等全套零成本创业服务。为降低创业成本,衡阳中关村金种子创业谷为入驻企业和团队提供前期免费办公场所和基础服务设施。此外,衡阳中关村金种子创业谷还会定期对入驻项目进行评审,通过者可入驻集中办公区,享受免费的项目孵化。据了解,目前已入驻创新创业团队和企业43家。

 

来源:衡阳市科技局