衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

“太空智慧”助力“人本文明”——中国航天十二院与市委市政府座谈交流

发布时间:2017-10-10

  

930日,中国航天科技集团公司第十二研究院院长薛惠锋一行来到衡阳,与市委市政府领导进行了座谈交流,并参观调研衡山科学城。市委书记、市人大常委会主任周农,中国载人航天办公室副总设计师陈善广将军,市委常委、市委秘书长张贺文,副市长刘正兴出席会见或座谈交流。

周农在会见中表示,衡阳市的发展急需十二院的技术优势、品牌优势和市场优势的支持,真诚希望双方能够展开全方位的合作,让航天的“太空智慧”助力衡阳绿色休闲之都的建设。

陈善广在座谈会上简要介绍了十二院的基本情况,并指出衡阳在大健康产业方面有着天然的优势,而十二院在运用基于钱学森系统工程思想的人体自修复技术方面与衡阳的优势条件有着很多的契合点,希望双方能够基于各自优势,强强联合,促进大健康产业发展。

围绕衡阳产业及社会民生特点,薛惠锋提出把衡阳的区位优势、产业优势、人文优势与航天的发展大势紧密结合起来,打造以太空经济为核心的“四大工程”,即:“天医工程”,打造领先全省的健康幸福高地 ;“天创工程”,打造贯通东西的创新驱动高地 ;“天农工程”,打造辐射全国的现代农业高地;“天智工程”,打造领跑世界的太空文化高地。结合衡阳的康养条件优势,薛惠锋还为衡阳市未来可能举办的钱学森论坛策划了聚焦大健康产业的主题,受到了与会领导的热烈反响。

上午,薛惠锋一行还参观了衡山科学城及衡阳工业博物馆。

 

来源:衡阳市科技局