衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

衡东县着力打造科技人才队伍 为企业插上腾飞翅膀

发布时间:2017-09-29

  

近年来,衡东县委、县政府高度重视科技人才队伍建设,以人才的创新能力激发企业发展活力,促进县域经济社会发展。

衡东县坚持实施“科技兴县”、“人才兴县”战略,制定科技人才享受县政府津贴实施细则,企业招聘本科、研究生、博士生,每人每月享受5008001000元的人才津贴奖金,发放140人次87.66万元。同时精心培养和创造优势条件留住科技人才安心工作,营造科技人才队伍受重视、受尊重、受重用的社会氛围,真正做到好钢用在刀刃上,起到四两拨千斤的效果。

政府引导企业打破传统人才观念,不遗余力、不惜代价引进行业高端人才,部分企业甚至于借钱给科技人员购股,成功稳住科技研发股骨干队伍。还从英国路虎汽车、美国通用、日本丰田聘请资深专家,在北京、上海、广州设研发站,建立起一支国际化的科技人才队伍,人才已成为企业科技创新的主体力量。

 

来源:衡东县经科信局