衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

许达哲高度评价衡山科学城奋发有为

发布时间:2017-08-15

 许达哲:“今天在衡阳看了一天,特别是看了科学城,感觉各级领导在贯彻省委意图和产业发展上,是动了脑筋、想了办法的,在抢占机遇、奋发有为上做了很多工作……”

813日上午,省委副书记、省长许达哲一行来到衡山科学城,深入调研园区创新发展、科技进步、产业升级等工作。他指出,科学城定位好、来势喜人,希望以更大的力度推进与国内外知名高校科研院所合作,孵化培育出更多科技领军企业。

在科技创新中心,许达哲察看了科技成果交易平台,详细了解科技成果专利、交易管理等方面情况。他指出,科技成果交易要实现免费,较少交易成本,并肯定了交易后落户科学城给予配套支持的做法,叮嘱省科技厅将其纳入全省科技成果交易的重要平台。在人因工程与工业安全、北航(湖南)光电技术等国家重点实验室,许达哲与来自北京的航天科技人员亲切交谈,鼓励大家积极争取更多国家项目和重大项目,加大产学研结合力度,特别是抓好陀螺仪项目,把湖南建设成为全国最大的光纤陀螺、激光陀螺研究生产基地。

在桑谷医疗机器人、思迈科新材料等高科技企业,许达哲详细询问产品特色、市场前景和生产规模等情况,对思迈科替代进口材料并已为华为等知名企业供货表示了浓厚兴趣。他表示,新材料和智能机器人是湖南工业创新发展的重点,叮嘱要突出创新研发,加强技术攻关与市场推广,做好军民融合产业文章,不断推进产业转型升级。

省政府秘书长王群、省政府副秘书长、研究室主任邓立佳、省科技厅党组书记童旭东、省经信委主任谢超英、省财政厅厅长石建辉、省安监局局长李大剑、省政府督查室主任宁资利参加调研。

市委书记、市人大常委会主任周农,市委副书记、市长郑建新,市委常委、市委秘书长张贺文,市委常委、常务副市长廖健陪同调研。

 

来源:衡阳市科技局