衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

省知识产权局调研衡阳园区知识产权保护工作

发布时间:2017-07-17

 

713日下午,省知识产权局党组成员、副局长覃永忠,省知识产权局保护协调处处长刘文慧一行莅临衡阳,调研园区知识产权工作情况,了解园区知识产权保护现状、亟待解决的困难和问题等。衡阳市辖区内省级以上园区负责人参加调研座谈。座谈会由市科技局党组成员、工会主席黄长生主持。

省知识产权局保护协调处处长刘文慧,从8个方面对《创建知识产权保护示范园区实施方案》进行解释,参会园区负责知识产权工作的领导分别介绍了各自园区的情况以作面临的困难和问题,并提出很好的建议。

市科技局党组书记、局长罗春耀作了发言,一是强调其重大意义,要求高度重视知识产权保护示范区创建工作;二是要求积极参与申报,符合条件的及时申报,不符合条件的,要积极创造条件、改造条件使之符合。市科技局要积极支持,加大督促和支持的力度,尽量减少园区的后顾之忧。

现场气氛活跃,覃永忠不时就相关内容与大家进行讨论。他指出,创建知识产权保护示范园区是一项全新的工作,需要不断探索和完善,并强调4点,一要强化知识产权保护意识,加强培训和宣传,强化领导的保护意识;二要进一步健全机构机制,不一定要建立单独的工作机构,这个职责在哪个部门,这个部门就要做好这项工作;三要建议一支有力的知识产权队伍,包括管理人员队伍和中介服务机构,可根据需要组织专门人员进行业务培训;四是市科技局积极支持园区申报省知识产权保护示范园区,充分发挥科技经费的引导和带动作用。

 

来源:衡阳市“双打”办