衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 国省动态

讲好新时代科技创新故事 省科技厅举办新闻信息培训

发布时间:2018-03-21

 

目前,我国创新驱动发展已成燎原之势,如何讲好新时代科技创新故事,推动建设创新型湖南,是每一位奋斗在科技新闻信息“前线”的人需要思考的问题。314日至16日,省科技厅举办全省科技系统新闻信息培训,进一步发挥全省科技系统新闻宣传的引领作用,带动全社会形成崇尚创新、支持创新的科技发展舆论环境。

培训期间,授课老师分别围绕“党政公文写作规范”“科技新闻选题与写作”“政务信息采用与需求”“政务信息选题与写作”“科技活动摄影技巧”等一系列主题进行讲课,并就日常科技新闻信息和公文写作工作中可能会遇到的“痛点”“难点”问题进行分析和讨论。参训人员一致认为,培训内容贴近实际,具有很强的实践操作性,也深刻认识到,要紧跟时代的步伐,下功夫讲好科技故事。

省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭出席培训开班仪式,肯定了2017年以来全省科技系统在新闻信息方面的亮点工作,部署2018年的科技宣传工作。他强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,“十三五”规划实施关键之年。全省科技系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要主动策划,深度挖掘,围绕科技宣传重点工作,加强与省级主流媒体的合作;要聚集焦点,提炼亮点,加大对湖南科技创新、科技改革、重大成果、科技人才、科技扶贫等工作的宣传力度;要推广具有典型意义的经验做法,当好湖南科技创新的宣传员、推动者,为推动科技强省建设提供强大的舆论支撑。

 

    来源:湖南省科技厅