衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 国省动态

郑建新出席专题论坛与专家共话互联网融合发展

发布时间:2017-09-29

  

928日下午,“2017衡州经济发展论坛举行“衡阳互联网与新经济、新业态、新生活”专题论坛。衡阳市委副书记、市长郑建新出席论坛并与专家一道探讨衡阳互联网与新经济、新业态、新生活的融合发展。

北京邮电大学科学技术发展研究院院长邓中亮教授,北京理工大学校董会副主席、红隼资本管理有限公司董事局主席唐南军,中央财经大学法学院黄震教授,广东财经大学创业教育学院院长刘湘云教授,中兴网信产品规划部总经理张涛分别作专题演讲。

郑建新认为,专家的发言十分精彩,讲得很专业、很到位。他说,目前互联网产业的发展处在一个风起云涌的"战国时代",谁抢占先机,谁就赢得商机,掌握发展的主动权。互联网的快速发展,拉动了衡阳新经济、新业态、新生活的快速变化,互联网产业已经成为全市新的经济增长点,也已渗透到与老百姓生活息息相关的诸多领域,深刻改变着衡阳人民的日常生活,衡阳人民正随时随地尽享指尖上的快乐。

郑建新指出,衡阳将以此次专题论坛为契机,努力推动互联网产业再上新台阶,实现互联网与新经济、新业态、新生活的深度融合发展。一是突出字,围绕日新月异来管理城市、发展城市。要进一步做好概念、大数据开发和应用工作,运用PPP模式推动项目建设,使衡阳成为新的云端城市和全新的互联网城市,打造领跑湘南、辐射全国的互联网创新创业示范基地;二是突出字,围绕“网罗天下”来大胆创新、广泛应用。要开发出更加适合网民的应用和服务,加快培育网络新产品、新模式,推动技术进步、效率提升和组织变革,让互联网广泛应用于生产生活的各个方面;三是突出字,围绕“珠联璧合”来协作共享、抱团发展。互联网企业要强化协作与共享意识,充分利用衡阳现有的低成本、便利化、全要素的工作空间、网络空间、社交空间,分享行业资源,扩大自身优势,拉长产业链条,将各个创新创业示范基地的企业有机结合起来;四是突出“互”字,围绕“互惠互利”来增进了解、合作双赢。要致力构建更加开放、协同、共享的产业生态系统,完善互联网共性技术、产业化、技术标准与检测认证、推广展示等公共服务平台,加快数据开放互联;希望更多的互联网人才特别是IT行业精英青睐衡阳、云集衡阳,更多的互联网企业在衡阳布局布子、创新创业,努力构建人人惯用互联网、人人参与互联网发展的良好氛围。

衡阳市领导段志刚、邓柯、廖健、胡志文、龚学余、黄保锦、肖吉顺,新疆维吾尔自治区吐鲁番市委副书记颜海林、市人大常委会副主任刘开勤出席论坛。

 

来源:衡阳市科技局