衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  图片信息 > 

邓群策统筹部署全市疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-02-27

  衡阳新闻网讯 记者王倩雯报道 2月25日下午,衡阳市统筹推进疫情防控及经济社会发展视频调度会召开。市委书记邓群策强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国统筹疫情防控和经济社会发展工作会议上的重要讲话精神,统一思想、统一意志、统一行动,全面压紧压实责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记、代理市长朱健主持并讲话。

\

  邓群策指出,当前全市疫情防控和复工复产的良好局面来之不易,成绩值得肯定,但远没有到松劲、收兵的时候,各级党委(党组)书记要切实履行好第一责任人职责,各级党组织和广大党员干部要继续坚守一线,毫不放松统筹做好疫情防控和经济社会发展,进一步明确任务、明确责任、明确时限,狠抓工作落实,不获全胜决不轻言成功,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  下阶段工作中,如何进一步压实责任?邓群策强调,要坚决防松劲。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须牢记习近平总书记的告诫,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要继续全力抓好复工复产,充分发挥驻企联络员、驻村工作队作用,提升务工人员的返岗率,切实帮助企业解决“用工难”等问题。要坚决防空档。不折不扣地落实省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组明确的11条具体举措,压紧压实属地责任,坚决杜绝出现空档缺位现象,谨防疫情防控阻击中“蚁穴溃堤”。要坚决防偏颇。坚持科学防治、精准施策原则,实施分区分级差异化防控,既不能采取“一刀切”的做法、阻碍经济社会秩序恢复,又不能放松防控、导致前功尽弃。要坚决防风险。严密防范疫情风险,坚持“外防输入、严防扩散”,切实加强重点场所、重点人员、重点部位排查管控,抓好补短板堵漏洞,牢牢把握疫情防控的主动权。坚持底线思维、增强忧患意识,提前研判、统筹兼顾,认真防范化解信访、森林防火、安全生产等各方面风险,全力确保社会大局和谐稳定。

  朱健指出,要深学笃用中央、省委相关精神,根据任务分解安排,不等不靠、积极作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要高度关注入湘涉鄂人员,抓住精准排摸、集中隔离、核酸检测三个关键环节,严密防范措施,坚决防止疫情输入传播。要从复工复产率、员工返岗率、企业产能三个维度,综合考察、集中排摸,进一步抓好复工复产工作,推动经济平稳健康运行。

  市领导毛朝晖、杨洪峰参加。


来源:衡阳新闻网