衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 图片信息

全市科技创新工作暨科技系统党风廉政建设会议召开

发布时间:2018-03-26

 

 

323日,全市科技创新工作暨科技系统党风廉政建设工作会议召开。会议由市政府副秘书长刘定安主持,副市长龚学余出席会议并讲话。

会上,局党组书记、局长罗春耀传达了省科技创新工作会议、省知识产权局局长会议精神,回顾2017年科技创新工作情况,并就2018年全市科技创新工作作出了安排部署。市纪委驻政协纪检组组长邹生华传达学习了中央、省、市纪委全会精神,回顾了2017年科技系统党风廉政建设工作,就2018年全市科技系统党风廉政建设工作作出部署。

最后,龚学余就如何做好2018年工作提出了几点要求:全市科技创新工作者要提高认识,深刻领悟国家各项科技创新政策;要结合实际,全方位了解全市科技创新需求,做好科技服务工作;要切实促进产学研结合,搭建企业与科研机构、企业与管理部门之间的沟通“桥梁”;要在科技项目立项、科技经费使用上把好“廉洁关”。

据悉,2017年,我市科技创新工作取得了较好成绩:市财政科技支出达3.5亿元;高新技术产业实现产值1543.4亿元;高新技术企业增至142家,同比增长53.4%2018年全市将高质量实施科技体制创新工程、创新平台建设工程、产业培育工程、创新人才集聚工程、知识产权引领工程、科技惠民保障工程等6大工程,力争实现:全社会研发总投入占地区生产总值的比重达到1.5%以上;高新技术产业增加值占GDP比重达15%,高新技术企业总数突破180家;建设省级科技成果转移示范县1个;新增省级工程技术研究中心和重点实验室2家以上,新增市级工程技术研究中心和重点实验室10家等主要目标。

局领导刘启静、黄长生、罗菲菲及市科研院所主要负责人,科技局机关全体工作人员、局属事业单位负责人,市纪委驻政协纪检组相关人员,各县市区科技部门主要负责人及办公室主任,市直相关单位科技部门负责人,高新区、白沙洲工业园、松木经开区、衡山科学城科技部门负责人,驻衡高校科技处处长参加了此次会议。