衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 图片信息

县市区科技工作座谈会上龚学余强调三个创新

发布时间:2017-07-05

 

副市长龚学余出席会议并讲话

市科技局召开县区科技工作座谈会

 

74日,市科技局召开县区科技工作座谈会,衡阳12个县市区科技部门主要负责人、办公室主任与市科技局班子成员及局机关科室、局下属事业单位负责人欢聚一堂,就2017年上半年工作开展情况及下半年工作打算进行了交流。会议由局党组书记、局长罗春耀主持,副市长龚学余出席会议并讲话。

首先,各县市区科技部门主要负责人围绕R&D投入、财政科技投入、高新技术产业、专利、双打、地震等工作情况,就上半年工作进展情况进行总结,畅谈下半年工作打算,并对全市科技工作和市科技局提出了一些很好的意见和建议。

龚学余在听取各县市区的汇报后,从争取领导重视、出台优惠政策、做好科技服务、加强自身建设等方面就如何做好科技创新工作作了详细讲解。强调要以创建国家创新型城市为龙头,培育创新型人才、建设创新型企业、创造创新型经济效益。

随后,局班子成员对各县市区工作进行点评,对前段时间工作情况进行通报,就下一步工作提出部署要求。

罗春耀强调,龚学余副市长的讲话深入浅出、鞭辟入里、信息丰富,具有很强的指导性和操作性,请各县市区的同志认真学习,注重引进、消化、吸收、创新。要正确研判形势,既从世界科技发展态势、国家科技战略部署高度看清科技创新时代脉络,明晰建设创新型国家、打造科技强国是抢占科技制高点的必然选择;又从衡阳植优补短实际,主动作为,百舸争流,奋楫者先,积极推进国家创新型城市建设。要着力推进重点工作,抓好创建国家创新型城市建设这个龙头,建设若干创新型县市区;紧盯省市考核这个目标,确保如期完成任务;围绕服务创新这个根本推进知识产权示范、高新技术产业强基、创新平台建设、创新人才集聚4大工程;切实做好廉政建设、党建工作、文明创建3项工作,夯实内部管理。

局领导刘启静、谢德文、黄长生、周卿文、罗菲菲、唐彦参加了会议。

 

来源:衡阳市科技局